Новости

28.04.2017

Как правильно использовать беруши


Berushi.pngРабота на различных производствах зачастую связана с нахождением персонала в местах с высоким уровнем шума, вредное влияние которого обычно недооценивается большинством людей. Это нетрудно объяснить, поскольку шум, как правило, не вызывает видимых травм, а человеческий организм со временем привыкает к некомфортному звуковому окружению.

В 95% процентах случаев мы даже не догадываемся о том, какое разрушительное воздействие производят лишние децибелы на наше здоровье. Однако со временем приходит запоздалое понимание, что что-то идет неправильно. К сожалению, в подобной ситуации возможности медицины по оказанию эффективной помощи уже весьма ограничены и полностью ликвидировать потерю слуха часто не удается.

На любом производстве не только инженеры по охране труда, но и рядовые работники должны хорошо понимать всю важность использования качественных средств защиты органов слуха. Их наличие обязательно в условиях, когда уровень окружающего шума превышает допустимые 90 децибел, а если шум достигнет 120 децибел, необратимые последствия могут наступить в течение очень короткого времени.

Наиболее распространенным способом защиты органов слуха на производстве являются беруши. Их эффективность доказана многократными испытаниями и десятилетиями успешного применения на различных предприятиях. Существует несколько основных видов беруш.


Одноразовые пластичные беруши

Для их изготовления используются губчатые полимеры, обладающие жироотталкивающими свойствами. Они легко разминаются в руках и при размещении равномерно заполняют ушную полость. Данную разновидность беруш отличает высокая степень звукоизоляции и небольшая стоимость.


Многоразовые формованные беруши

Производители предлагают силиконовые, резиновые или пластиковые варианты формованных беруш. При их подборе необходимо учитывать строение ушного канала и выбирать беруши подходящего размера (большие, маленькие или стандартные). В некоторых случаях может иметь место персональная “примерка” для каждого уха. Показателем правильности выбора является отсутствие дискомфорта и плотность закрытия ушного канала. К числу преимуществ формованных беруш можно отнести их относительную дешевизну, возможность гигиенической обработки и многократного использования.


Беруши на обруче

Эта разновидность представляет собой оригинальную комбинацию беруш и обычных наушников. Основу конструкции создают непосредственно беруши (могут быть формованные или пластичные), соединение которых обеспечивает металлическая или пластиковая гибкая леска. Они удобно располагаются на голове или на шее работника. При возникновении опасного шума беруши быстро надеваются, а в остальное время не доставляют неудобств и находятся всегда под рукой. Однако стоит помнить, что прикрепленный обруч может препятствовать плотному прилеганию беруш к ушному каналу, снижая эффективность звукоизоляции.


Как правильно вставлять беруши

Для плотного размещения в ухе беруши из термосиликона рекомендуется предварительно разогреть в тепле или размять в руках. Пропиленовые или резиновые разновидности не требуют специального приготовления. Достаточно слегка потянуть ухо в верхней части, в результате чего ушной канал раскрывается и дальнейшая процедура не доставит никаких сложностей.


Мы работаем с брендами

x
OK