Новости

10.11.2017

Особенности выбора и использования трикотажных перчаток


Perchatki2.jpgПрименение трикотажных перчаток с ПВХ-покрытием в качестве защиты рук от пыли, грязи и незначительных повреждений (порезы, зацепы, ссадины) получило большое распространение благодаря их невысокой цене, простоте эксплуатации и удобству использования. Такие перчатки можно считать по-настоящему народным товаром. Трудно отыскать похожий продукт из категории средств индивидуальной защиты, который имел бы столь же высокую популярность в подавляющем большинстве сфер деятельности:
  • ремонт и обслуживание машин и механизмов;
  • складские работы (погрузка, разгрузка, транспортировка);
  • строительные и монтажные услуги;
  • промышленное производство (цеха, конвейеры);
  • работа коммунальных и технических служб;
  • любые общехозяйственные работы;
  • в быту и т.д.

Практичность трикотажных перчаток привела к появлению целого ряда их разновидностей, выбор из которых зачастую совсем непрост. Определяющим моментом в этом процессе является четкое понимание области применения перчаток, после чего для дальнейшего отсева необходимо учитывать класс вязки изделий, обозначение которого, как правило, присутствует на маркировке перчаток.

Перечислим основные классы вязки:
  • 7-й класс вязки

Используется на грубых работах незначительной сложности, для которых приоритетом является механическая прочность перчаток. Характеризуется свободной вязкой, обеспечивающей достаточную вентиляцию даже при летних температурах.
  • 10-й класс вязки

Отличается от предыдущего более плотной вязкой и повышенной тактильной чувствительностью. Подходит для работы с мелкими деталями и крепежом.
  • 13-й класс вязки

Предназначен для наиболее точных операций. Это может быть ремонт часовых механизмов, изготовление драгоценных изделий, работа с электроникой.

Хлопковый состав трикотажных перчаток практически исключает появление аллергических реакций, сохраняет высокую подвижность пальцев и не вызывает усталости рук при длительном использовании. Также можно отметить легкость стирки и санитарной обработки, что имеет большое значение при интенсивной эксплуатации.

ПВХ-покрытие в области ладони и пальцев существенно улучшает сцепление трикотажных перчаток с различными поверхностями и предметами. Поливинилхлорид (ПВХ) повышает износостойкость изделий и увеличивает срок их эксплуатации. Различные варианты ПВХ-рисунка позволяют более точно подобрать модель для тех или иных операций. В качестве рисунка может выступать логотип или фирменная символика предприятия, что с успехом используется для продвижения брендов и торговых марок.

Компания OZON предлагает впечатляющий ассортимент средств индивидуальной защиты, частью которого являются трикотажные перчатки. У нас вы всегда сможете подобрать модель для конкретного вида работ или комплексно решить вопрос с экипировкой специалистов в масштабе всего предприятия. Для сложных случаев к вашим услугам команда профессиональных консультантов, которые помогут разобраться в тонкостях рабочих процессов и приобрести необходимую продукцию.

Мы работаем с брендами

x
OK