Новости

20.03.2018

Преимущества черных нитриловых перчаток и сферы их использования


black_nitril.jpg

Большинство производственных операций выполняется с участием рук человека, поэтому их защита становится ключевым фактором обеспечения непрерывности рабочего процесса. Одним из распространенных средств индивидуальной защиты рук являются перчатки. Они могут изготавливаться из разных материалов. Вот только некоторые из них: нитрил, латекс, винил.

Из перечисленных материалов нитрил имеет важное преимущество - гипоаллергенность, чем не может похвастаться его ближайший конкурент - латекс. Нитриловые перчатки ведут себя нейтрально по отношению к человеческой коже, практически исключая проявление аллергических реакций, вызываемых присутствием в латексных изделиях натурального каучука и сопутствующих компонентов: талька, разнообразной пудры, присыпок и т.д. Нитрил, в свою очередь, имеет искусственную природу (часто используется название «искусственный каучук») и лишен этих недостатков, что способствует его широкому распространению в самых разных направлениях деятельности:

  • Медицинские услуги, стоматология.
  • Производство химических продуктов и материалов.
  • Фармацевтическая отрасль.
  • Техническое обслуживание транспортных средств.
  • Оказание парикмахерских и косметологических услуг, татуаж, салоны красоты.
  • Ведение домашнего хозяйства и др.

Далее мы рассмотрим черные нитриловые перчатки, как один из самых популярных видов, присутствующих сегодня на рынке.

Основным преимуществом черных нитриловых перчаток является их повышенная плотность. По сравнению с классическими голубыми нитриловыми перчатками, они имеют значительно лучшие прочностные характеристики, предоставляющие пользователям более надежную защиту от повреждений. Тестовые испытания и обширная информация от потребителей подтвердили устойчивость изделий к разрывам, порезам и проколам. Их улучшенная износостойкость допускает неоднократное применение на большинстве работ.

Используемый в перчатках материал точно повторяет контуры тела, гарантируя плотное прилегание к рукам, не стесняя при этом свободы движений. Благодаря таким свойствам достигается существенное снижение утомляемости и повышение комфорта работы. Специально разработанная текстура черных нитриловых перчаток позволяет надежно удерживать в руках даже скользкие и промасленные поверхности, сохраняя уверенное сцепление и обеспечивая хорошие тактильные возможности для работы с мелкими предметами.

Перчатки прекрасно зарекомендовали себя при контактах с химически активными веществами и жидкостями. Они способны защитить руки от воздействия кислотно-щелочных растворов, жировых и масляных составов, дезинфицирующих препаратов, вирусных и бактериальных сред, а также от перепадов температур. Нужно помнить, что данные перчатки не стерильны, поэтому для проведения медицинских операций или работ в лабораториях желательно подбирать иные модели.

Стоимость черных нитриловых перчаток несколько выше других разновидностей, однако это компенсируется лучшими характеристиками, уникальной прочностью и возможностью многоразового использования. Специалисты по достоинству оценивают такие преимущества, а статистика продаж подчеркивает возрастающую популярность этих изделий во многих сферах деятельности.


Мы работаем с брендами

x
OK