Новости

06.07.2017

Рекомендации по уходу за рабочей обувью


uhod.pngРабочая обувь используется на большинстве предприятий с целью защиты ног персонала от неблагоприятных внешних воздействий. Качественная спецобувь помогает снизить до минимума риски производственных травм и повреждений, сохраняя высокий уровень комфорта при ее ношении. В сочетании со спецодеждой рабочая обувь является надежным и доступным защитным средством и относится к важным элементам униформы.

Длительность эксплуатации специальной обуви связана с соблюдением рекомендаций производителя. Имеется в виду проведение чистки, обработки и своевременного ремонта. Следование в полной мере этим рекомендациям позволит на протяжении максимального срока сохранять защитные свойства обуви и поддерживать ее внешний вид, обеспечивая сотрудникам комфортное выполнение своих обязанностей.

При распределении обуви между работниками важно предусмотреть соответствие ее параметров анатомическим размерам стоп пользователей, потому что в противном случае это может стать причиной различных травм (ушибы, потертости и др.), которые существенно повлияют на результативность работы.

Основные правила ухода за обувью


Учитывая интенсивность использования спецобуви, хороший уход и грамотная эксплуатация имеют большое значение в продлении срока ее службы. Для этого необходимо соблюдать ряд правил:
  • Рабочая обувь должна использоваться в соответствии со своим назначением и защитными параметрами.
  • После завершения рабочего дня важно проводить чистку загрязненных поверхностей, после чего обувь вытирают досуха и оставляют в помещении с хорошей вентиляцией для окончательной просушки и проветривания. При этом должно соблюдаться расстояние до систем обогрева - не менее 50 см.
  • Применение органических растворителей для чистки рабочей обуви абсолютно исключено.
  • Предусмотреть плановую обработку поверхностей (не реже одного раза в неделю) специальными смазками, указанными в сопутствующей документации.
  • Ограничить непрерывную эксплуатацию 9-12 часами.
  • Температура просушки валяной обуви должна быть не выше 40°C. Обработку производить по направлению ворса, используя сухую щетку.
  • Предшествующее надеванию обуви расшнуровывание и расстегивание имеющихся застежек помогает избежать нежелательных заломов.

Потребительские свойства спецобуви сильно зависят от условий хранения. Для этих целей выбирают сухие закрытые помещения без доступа прямых солнечных лучей, с низким уровнем запыленности и отсутствием влияния химических соединений. В межсезонье для хранения рабочей обуви хорошо подходят полиэтиленовые пакеты. При этом рекомендуется применять различные средства от моли и грызунов. Благоприятные параметры относительной влажности находятся в диапазоне 50-65%, а оптимальные температурные показатели - 8-18°C.

Несмотря на то, что компания OZON предлагает своим клиентам только качественную рабочую обувь, соблюдение правил использования, обслуживания и хранения самым положительным образом сказывается на продлении срока ее эксплуатации, что в перспективе поможет сэкономить значительные финансовые средства.

Мы работаем с брендами

x
OK