Новости

21.02.2018

Современные тенденции в зимней спецодежде


zimnaya-spetsodejda.jpg

Защитные возможности современной спецодежды действительно впечатляют, а по уровню комфорта лучшие образцы приближаются к профессиональной спортивной одежде. Какие же новые идеи и предложения ожидают нас в ближайшем будущем?

Улучшенные ткани

Использование полимерных покрытий позволило существенно снизить вес готовых изделий, увеличить прочность и улучшить целый ряд защитных характеристик:

  • защита от влаги;
  • защита от огня и высоких температур;
  • защита от накопления статического заряда;
  • улучшение сигнальных свойств.

Обновленные материалы самым положительным образом сказались на функциональности спецодежды и на общем уровне комфорта пользователей.

Многократно доказавшие свою эффективность мембранные ткани продолжат активно применяться при разработке новых моделей. Во многом благодаря их свойствам удалось в несколько раз снизить тепловые потери организма, возникающие при влажной и ветреной погоде.

Синтетические утеплители

С первых дней появления спецодежды в утепленных моделях использовались традиционные материалы: ватин, шерсть, вата, мех. Синтетические варианты утеплителей стали включать в серийное производство с начала 2000-х годов, однако действительно широкое распространение они получили только спустя несколько лет, когда нормативная база пришла в соответствие с современными реалиями, а качество самих утеплителей было доведено до необходимых стандартов. Именно в это время появился синтепон, утеплитель синтетического происхождения, массово применявшийся при пошиве различных видов одежды.

Однако со временем характеристики имеющихся материалов перестали удовлетворять запросам потребителей, и были обозначены требования, которым перспективные материалы должны соответствовать:

  • высокое тепловое сопротивление;
  • стойкость к частым санитарным обработкам и стиркам с минимальными потерями объема;
  • способность восстанавливать первоначальный объем и форму после эксплуатационных деформаций;
  • хорошая переносимость механических нагрузок.

Были разработаны (и продолжают разрабатываться) новые виды искусственных утеплителей: холлофайбер, файберскин, тинсулейт, вальтерм, прималофт и др., многие из которые успешно применяется в производстве спецодежды. Параллельно с этим процессом наблюдается постепенное уменьшение в конструкции изделий доли натуральных материалов, не выдерживающих конкуренции с более продвинутыми в технологическом отношении синтетическими аналогами.


Рекомендации при выборе зимней спецодежды

Кроме материалов верха и утеплителя, при выборе зимней спецодежды необходимо обращать внимание на качество швов и надежность фурнитуры. При выборе определенной модели нужно правильно оценивать соответствие ее функциональных возможностей тем задачам, которые предстоит решать работникам в данной спецодежде. В случае наличия конструктивно предусмотренных съемных элементов (капюшон, подстежки, воротник, рукава и т.д.) важно убедиться в прочности и надежности имеющихся соединений и защите их от возможных теплопотерь.

Компания OZON предлагает своим клиентам широкий выбор спецодежды, предназначенной для работы в условиях низких температур. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по конкретным параметрам представленной продукции и правилам ее использования.


Мы работаем с брендами

x
OK