О компании Клиентам Оплата Доставка Контакты Сравнить
0 800 - 500 388 044 - 390 -77 - 86
Работа офиса: Пн-Пт 8:00 - 17:00 Получение товара: Пн-Пт 8:00 - 17:00
Эксперт по безопасности
с 1994 года!

Новости

13.08.2013

А знаете ли Вы, как правильно обращаться с СИЗ для сварщиков?


 Независимо от своего вида, сварочный процесс сопровождается многими различными факторами которые неблагоприятно влияют на человеческий организм. При этом они опасны как для самого сварщика так и для людей которые находятся в радиусе сварочных работ. Особо опасной является электрическая дуга, ведь интенсивность ее излучения очень высока.

Тем не менее ультрафиолетовое излучение, слепящая яркость света, инфракрасное излучение, искры и брызги расплавленного металла, дым тоже очень опасны. Поэтому при сварочных работах обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты такие как: костюм сварщика, сварочную маску или очки, перчатки краги, специальную обувь и респираторы.

 Защитная одежда сварщика изготавливается, как правило из брезента с огнестойкой пропиткой. В следствии намокания такого материала - резко снижается его прочностные, огнестойкие и электроизолирующие свойства, поэтому хранить спецодежду следует в сухих, лучше отапливаемых, помещениях с вентиляцией. Точно так же нужно обращаться и со спецобувью, перчатками, рукавицами и СИЗ органов дыхания для сварщиков. 

Предохранительные пояса, которые используются при сварке, должны хранится в подвешенном или в разложенном виде на стеллажах на определенном расстоянии один от другого. 

В процессе работы на открытом воздухе сварщик попадает под воздействие атмосферных осадков. Поэтому помещения для переодевания сварщиков нужно оборудовать соответствующими шкафами и стеллажами, на которых их одежда, спецобувь и СИЗ смогут быть просушены и приведены в рабочее состояние. 

 Учитывая то что при работе сварщик сталкивается с такими факторами как воздействие повышенных температур, брызгами расплавленного металла, окалинами, а также с механическими повреждениями, которые со временем ухудшают защитные свойства СИЗ, обязательно нужно принимать к сведению и понимать что каждая вещь имеет свой срок хранения и эксплуатации. 

 Обычно срок хранения колеблется от 6 месяцев до одного года, а сроки эксплуатации до 6 месяцев. Конечно использование СИЗ возможно по истечению этого срока, но они не в коем случае не должны использоваться в случае потери ими защитных свойств. 

Берегите себя и свое здоровье! 
С заботой о Вас, Ozon.

Мы работаем с брендами

x
OK