Новости

25.02.2016

Делаем выбор современного пожарного инвентаря

 В зависимости от специфики хранения средств пожаротушения, помещения и материалов, класса возгорания, возможных результатов и действенности раствора, делают выбор в пользу обусловленного огнетушителя.

Главное отличие

 Основной отличительной технико-эксплуатационной характеристикой ОУ аналога от порошкового, является химсостав и принцип действия ОТВ (огнетущащего вещества) на отрабатываемую поверхность. Также ОП (огнетушитель порошковый) отличаются от ОУ (огнетушителя углекислотного) сферой использования. Именно поэтому при выборе средств устранения воспламенений важно учитывать присутствие электрооснащения и категориальный разряд предполагаемого пожара.

Назначение ОП

 Для тушения газообразной/жидкой/твердой материи, а также установок, которые находятся под электронапряжением, используют самые востребованные и распространённые на сегодняшний день огнетушители порошковые. В качестве первостепенного средства тушения возгораний их можно назвать универсальными по области употребления. Востребованность напрямую зависит от приемлемой ценовой политики, именно поэтому данный пожарный инвентарь распространен на рынке до 80%. Однако, при тушении ОП в помещении возникает чрезмерная задымленность порошковым облаком, что считается недостатком. Также данный вид не предназначен для устранений воспламенений щелочных материалов, которые могут возгораться без доступа кислорода.

Назначение ОУ

 В углекислотных аналогах в качестве основного вещества используется сжиженный бесцветный CO2 - диоксид углерода. Однако он не предназначен для устранения возгорания твердых материалов: палок, древесины, ковров, автомобилей и т. д., а также проигрывает порошковому аналогу в тушении очагов типа луж расплёсканного бензина, а также имеет немалый вес.

 Однако неизменным преимуществом выказывается эффективность устранения газообразных и жидких составов и установок, которые находятся под электронапряжением. Также после тушения CO2– не остается следов, ведь углекислота – это газ, который испаряется.

 Именно поэтому при выборе подходящего пожарного инвентаря важно учитывать огнетушащую восприимчивость (углерод 34В, а порошок 55В), последствия применения и сферу использования средства тушения.


Мы работаем с брендами

x
OK