Новости

26.10.2016

Диэлектрические средства защиты

dielektrika.jpgСпециалисты по обслуживанию электрических машин и установок подвержены риску поражения током, поэтому обеспечение безопасности в таких условиях является главной задачей при организации рабочего процесса. Компания OZON™ пошла по пути комплексного решения этого вопроса и подготовила для потребителей расширенный перечень диэлектрических изделий, которые помогут надежно защитить персонал при выполнении своих обязанностей:

  • Коврики диэлектрические. Реализуют защитные функции в электрических установках закрытого типа. Обладают антистатическими свойствами, имеют различные размеры.
  • Диэлектрические перчатки. Относятся к наиболее распространенному виду диэлектрических аксессуаров, предназначенных для индивидуальной защиты. При изготовлении используется натуральный каучук. Эффективно применяются на большинстве электромонтажных работ. Функциональность и заявленные технические характеристики подтверждены на тестовых испытаниях. Благодаря анатомической форме значительно повышен эксплуатационный комфорт изделий.
  • Галоши диэлектрические. Изготовлены способом формования. Обеспечивают защиту при максимальном напряжении не выше 1000 В. Могут использоваться для обслуживания закрытых и открытых электрических установок. В случае работы под открытым небом, обязательным условием является отсутствие осадков и повышенной влажности. Надеваются поверх стандартной рабочей обуви.
  • Боты диэлектрические. Изготовлены способом формования. Применяются при максимальном напряжении на электроустановках не выше 1000 В. Оснащены рифленой подошвой, хорошо защищающей от скольжения. Внешне напоминают обычные ботинки, однако надеваются, как и галоши, поверх рабочей обуви.

Следует помнить, что при выборе аксессуаров для защиты работников от возможных ударов током не рекомендуется использовать простые резиновые перчатки, так как экспериментально подтверждено, что степень защиты, которую могут обеспечить диэлектрические изделия, существенно выше показателей их резиновых аналогов.

Безопасность труда является несомненным приоритетом при планировании и выполнении работ на любом предприятии, поэтому приобретать защитные средства и аксессуары лучше всего у надежных поставщиков. Качество продукции, которую предлагает компания OZON™, прошло проверку годами успешной эксплуатации, а наш опыт поможет отделам снабжения и службам охраны труда подобрать оптимальную комплектацию для любых направлений и видов деятельности.


Мы работаем с брендами

x
OK