Новости

15.04.2019

Французская защитная обувь Lemaitre Securite - надежность и высокое качество

История компании Lemaitre Securite

Lemaitre Sécurité - признанный мировой лидер в производстве высокотехнологичной защитной обуви на двухслойной полиуретановой подошве. Компания была основана в 1974 году, находится она во Франции в провинции Альзас, имеет замкнутый цикл производства, благодаря слиянию с крупнейшим производителем натуральной кожи в мире RAHMAN GROUP.
На сегодня производство обуви составляет около 1 500 000 пар в год, которая продается более чем в 80 странах мира с учетом Европы, Северной Америки и Африки.

Исследования и разработки

Отдел научных исследований и опытно-конструкторских разработок работает над созданием инновационных продуктов, чтобы подарить еще больше комфорта и безопасности. Изделия проходят испытания в течение всего процесса разработки благодаря инвестициям Lemaitre в высокотехнологичную собственную лабораторию. Готовая продукция соответствует европейским и американским стандартам качества, подходит для использования в различных отраслях промышленности: машиностроение, энергетика, цветная металлургия, строительство и т.п.
doslidzhennya_lemaitre_2.png  doslidzhennya_lemaitre_1.png


В чем преимущества спецобуви Lemaitre Securite?

Использование первоклассного сырья (кожа и текстильные материалы) - ключевое преимущество, благодаря которому достигаются высокие результаты. При изготовлении обуви применяется натуральная кожа, толщина которой составляет не менее 2,2 мм. У других производителей такой показатель не превышает 1,5 мм. Кожа отбирается со знанием дела. Для дубления используется буйволова и телячья. Выбирается кожа с той части, где волокна плотные и наиболее прочные. Это гарантия долговечности и износостойкости изделий!
Этим преимущества спецобуви от французского производителя не заканчиваются. Залогом популярности продукции на рынке являются:
  • прочность;
  • эстетичный внешний вид;
  • надежная защита от негативных факторов;
  • воздухопроницаемость;
  • непревзойденный комфорт;
  • безупречное качество, что подтверждено сертификатами.

 

Особенности продукции французского производителя

Чтобы обувь отличалась функциональностью, нужны эффективные решения. Сотрудниками отдела научных исследований Lemaitre Securite была разработана износостойкая полиуретановая подошва Parabolic® с динамическим эффектом предупреждения усталости. Ее характерным признаком является вогнутая структура. Благодаря такой особенности обеспечивается гибкость, упругий эффект при ходьбе и наилучшее прилегание к поверхности. Также исключается скольжение и гарантируется термостойкость до 180°C, устойчивость к пагубному воздействию щелочей, кислот и нефтепродуктов.

podoshva_parabolic_lemairte_ru.png

Еще одним достижением французской компании являются подноски

Они обеспечивают защиту от механических ударов (до 200 Дж). Это соответствует 20-килограммовому грузу, который падает на землю с высоты 1 м. При производстве спецобуви применяется несколько видов подносков:
  • из алюминия - подноски из такого материала легкие, тонкие и прочные;
  • из нержавеющей стали - обувь с широкими носками защищает от ударов и отличается удобством;
  • из поликарбоната - термостойкие, легкие и немагнитные подноски;
  • из композитного материала - защитные подноски, которые не проводят тепло и холод.
Антипрокольная стелька - запатентованная технология DuoProtection, обеспечивает защиту стопы от острых предметов. Изделие соответствует стандарту ISO 20345. Пнтипрокольная стелька выдерживает статическое усилие в 1100 Ньютон, которое идентично силе, созданной 80-килограммовым человеком, который наступил на гвоздь.

При изготовлении спецобуви используется несколько видов стелек

  • Первый вариант - неметаллическая стелька из композитного материала. Для нее характерна гибкость, легкость и теплоизоляция.
  • Второй вариант - прочная металлическая антипрокольная стелька, которая отличается меньшей гибкостью.
DuoProtection - передовая технология, разработанная сотрудниками французской компании. По этой технологии создается антипрокольная стелька, благодаря которой гарантируется безопасность в экстремальных условиях.
При изготовлении обуви используются две стельки: из нержавеющей стали и композитного материала. Это удачное сочетание, благодаря которому обеспечивается полная защита от проколов.

Как выбрать защитную рабочую обувь?

Продукция компании Lemaitre Securite представлена ​​широким ассортиментом. Поэтому при покупке нужно руководствоваться несколькими критериями:
  • рабочая среда - работа на улице, в помещении;
  • особые условия труда - жара, холод, почва;
  • риски, которым подвергается человек - скольжение, механические удары, поражения электрическим током.

Вы можете самостоятельно выбрать защитную обувь Lemaitre или воспользоваться помощью экспертов.

Контактные телефоны: 0 800 500 388, +38 044 495 12 98.

Мы поможем подобрать спецобувь, что подходит для конкретной ситуации!



Материал опубликован в журнале «Промислова безпека» № 3 (126) март 2019



Мы работаем с брендами

x
OK