О компании Клиентам Оплата Доставка Контакты Сравнить
0 800 - 500 388 044 - 390 -77 - 86
Работа офиса: Пн-Вт 8:00 - 17:00 Получение товара: Пн-Вт 8:00 - 17:00
Эксперт по безопасности
с 1994 года!

Новости

Как надежность спецодежды влияет на производительность труда? Мнение экспертов
26.10.2015

Как надежность спецодежды влияет на производительность труда? Мнение экспертов

Утепленная спецодежда для рабочих должна обладать максимально прочными швами, для того чтобы обеспечить должную безопасность и производительность труда.

Зимняя спецодежда, а в частности куртки для работы в условиях пониженных температур, очень часто имеет недостаток в виде не очень надежных швов или неправильного размера. Как это может повлиять на производительность труда и затраты на экипировку рабочего, объясняют эксперты по охране труда, а также технологи предприятия.

Влияние размера и прочности одежды на производительность труда

Куртка, одетая на теплую зимнюю одежду, начинает сковывать движения рук рабочего, натягиваясь в области лопаток. Сковывание движений заставляет прилагать больше усилий для совершения даже самых простых действий руками, что приводит к быстрому утомлению и спаду производительности труда.

Сковывание движений приводит не только к быстрой усталости и падению производительности, но также и к повышенной травмоопасности. Ведь человек будет не в состоянии вовремя сориентироваться или быстро выставить руки перед собой, например, в случае падения или любой другой непредвиденной ситуации. Зимняя спецодежда для рабочего, помимо согревания, должна сохранять его мобильность и не сковывать движения.

Более того, чувство скованности в спине и активные движения руками, в совокупности с некачественными швами, приводят к быстрому износу одежды. Такие изделия рвутся в два раза быстрее, причем, даже от небольшого усилия. Достаточно лишь несколько раз хорошенько взмахнуть руками, чтобы лопнул шов сбоку или надорвался рукав. Это повышает затраты на покупку и ремонт спецодежды со стороны работодателя.

То же самое происходит и с утепленными брюками, которые из-за недостаточно надежного шва могут разорваться в районе ягодиц или колен. И это не говоря уже о том, что такие брюки будут доставлять неудобство при ношении, что тоже отражается на производительности труда.

А что в итоге?

Выводы очевидны: перед масштабными закупками зимней спецодежды, покупателям необходимо тщательно изучить качество пошива, крой, а также надежность и качество швов.

Пошив зимней спецодежды, которая не будет стеснять движения работника, а также будет обладать прочным и качественным кроем, производится компаний OZON.

Спецодежда от этого производителя разрабатывается с учетом потребностей рабочего, на современном швейном оборудовании, квалифицированными мастерами и под руководством опытных технологов. Такой подход к организации швейного производства полностью исключает возможность брака или выпуска некачественного продукта.


Мы работаем с брендами

x
OK