Новости

Как пандемия коронавируса COVID-19 повлияла на работу нашей компании | OZON
04.05.2020

Как пандемия коронавируса COVID-19 повлияла на работу нашей компании | OZON

Кабинет министров Украины ввел на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации на 30 дней - до 24 апреля. Причиной этого стала эпидемия коронавирусной инфекции.

Также с 15 марта 2020 года была опубликована и вступила в силу резолюция ЕС 2020/402. Согласно с которой вводятся ограничения на экспорт за пределы ЕС целых категорий СИЗ:

• Одноразовые респираторы;
• Полумаски и фильтры;
• Системы подачи воздуха (такие как TR-600/TR-300);
• Защитные очки;
• Защитные щитки;
• Комбинезоны защитные;
• Сварочные маски с подачей воздуха (ADFLO), а также запчасти к ним (такие как защитные линзы);
• Средства защиты слуха – беруши и наушники (тот же таможенный код, как и у защитных очков).

Так как OZON является официальным дистрибьютором компании 3М, для нас это решение стало одним из вызовов. ЗМ не смогли вовремя поставить нам продукцию из-за запрета, и нужно было быстро решить этот вопрос. За более чем 25 лет наша компания не раз переживала трудные ситуации и привыкла справляться с любыми трудностями. 

Сейчас мы активно ищем новые каналы поставок на внутреннем рынке. Недавно начали сотрудничество с украинским производителем средств защиты дыхания. Также мы ведём переговоры с рядом других крупных предприятий Украины. Как никогда раньше, перед OZON стоит серьёзная задача: обеспечивать людей необходимыми средствами индивидуальной защиты во время пандемии.

Работа вне офиса

Сейчас коллектив нашей компании работает удалённо. Мы постарались максимально обеспечить каждого из наших сотрудников масками, средствами индивидуальной защиты, антисептиками и даже витаминами. Это меньшее, что мы можем сделать для их комфорта, и нам кажется, что это долг каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией. За эти два месяца мы стали профи в работе онлайн. Несмотря на то, что встречаемся мы не в офисе, а в ZOOM, коллектив ведёт сплоченную работу. Кризис нас, скорее, мобилизовал, чем демотивировал.

Работа производства в новых реалиях

Сегодня наши производства работают ещё активнее, чем раньше. Мы продолжаем производить спецодежду, поставлять спецобувь и средства индивидуальной защиты в запланированных объемах. Всё это просто необходимо для бесперебойной работы производств и основных сфер промышленности. Это — основной фокус нашей компании. На нас лежит большая ответственность, и мы не можем подвести наших партнеров. 
Те, кто работает на предприятии ООО «Укртекстиль», вынуждены работать вне дома, но мы постарались обеспечить их максимумом масок и антисептиков, а для обработки цехов обеззараживающими средствами есть строгое расписание. Это те правила, от которых мы не отступаем во время пандемии.

Новые реалии — новые стандарты

На сегодня мы можем смело сказать, что компании удалось приспособиться и выстоять в новых реалиях. Мы не только сохранили производственные мощности, но и модернизировали и автоматизировали процессы на фабриках. К примеру, на производстве в Ровенской области мы запустили конвейерное производство защитных комбинезонов, которых так не хватает на украинском рынке. Мы гордимся тем, что даже в условиях пандемии нам удалось обеспечить наших сотрудников работой и сохранить рабочие места. Это было нашим главным приоритетом — о сокращениях не шло и речи.
Сегодня наша цель — быть надёжной опорой для клиентов и нашего коллектива, обеспечить каждому сотруднику стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Благодаря этому нам удаётся выполнять обязательства перед клиентами, сохраняя и их работоспособность. Мы, также как и вы, с нетерпением ждём конца эпидемии. Но пока новые условия жизни диктуют новые правила, наша компания готова и дальше справляться с вызовами этого года.


Мы работаем с брендами

x
OK