О компании Клиентам Оплата Доставка Контакты Сравнить
0 800 - 500 388 044 - 390 -77 - 86
Работа офиса: Пн-Пт 8:00 - 17:00 Получение товара: Пн-Пт 8:00 - 17:00
Эксперт по безопасности
с 1994 года!

Новости

06.04.2021

Какими должны быть химически стойкие перчатки?

Якими мають бути хімічно стійкі рукавиці_ (6).png

Согласно статистическим подсчетам, ежегодно около 180 000 человек получаются ожоги. Преимущественно это происходит на производствах. Существует более 25 000 опасных веществ, которые могут вызывать ожоги, большинство из которых являются щелочами (55%) или кислотами (26%). 

Если ожог ощутимый сразу, то интоксикация испарениями, которые проходят сквозь незащищенную кожу, на начальных этапах может проходить бессимптомно. Определенные химические соединения и вещества, даже в малых концентрациях, могут медленно проникать сквозь незащищенные должным образом участки кожи и наносить непоправимый вред человеку.

Предлагаем вашему вниманию СПЕЦИАЛЬНЫЕ химически стойкие перчатки, которые изготовлены из латекса, нитрила, неопрена, поливинилхлорида и других защитных соединений.

Они нивелируют риски попадания опасных химвеществ сквозь кожу рук и предупреждают интоксикацию.

В этой статье мы хотим рассказать как правильно, подобрать перчатки для защиты человека для разных условий производства, во время работы с химическими веществами.

Итак:

• на защитных перчатках обязательно должна быть правильная маркировка и остальная сопроводительная документация: сертификаты, экспертные заключения и т.п.;

• рукавицы должны иметь специальное назначение для защиты от того класса химикатов, с которыми взаимодействуют Ваши сотрудники;

• перчатки должны быть надежными и иметь полноценную защиту и указанный срок эксплуатации

 

OZON - надежный производитель и проверенной поставщик, с достаточным запасом продукции на складах. Мы можем провести промышленные испытания именно на Вашем ПРОИЗВОДСТВЕ, чтобы протестировать их в работе именно с вашими химикатами и учесть их концентрацию и влияние.

На что следует обратить внимание, чтобы правильно выбрать рукавицы для химзащиты, чтобы надежно защитить работника?

Рассмотрим, на примере латексной перчатки.

- правильное и полное название, должно быть в описании к химически стойкой перчатке - «защитная, химически стойкая перчатка».

Во время работы на перчатку воздействуют определенные механические нагрузки - трение, разрывы, порезы или проколы. Устойчивость перчатки к трению - один из основных параметров ее жизнестойкости, то есть срока эксплуатации.

Также перчатки для химической защиты должны иметь соответствующую маркировку, что соответствует EN 388. EN 388 - Перчатки для защиты от механических повреждений. Согласно EN 388:

• А - сопротивление трению (от 0 до 4);

• В - сопротивление режущим предметам (от 0 до 5);

• C - сопротивление к разрывам (от 0 до 4);

• D - сопротивление к проколам (от 0 до 4).

Маркировка отмечает химическую стойкость в соответствии со стандартом EN 374, если кроме проверки на герметичность, защитные перчатки прошли испытания на проникновение химических веществ.

Защитные перчатки OZON отличаются высокотехнологичным производством, которое предполагает качественный латекс, однородную структуру перчатки, единую толщина по всей поверхности, которая не имеет ни микроуглублений, ни пузырьков.

Латекс сам по себе выдерживает кислоты и щелочи в высокой концентрации, поэтому, в равных условиях защитные функции латексных перчаток напрямую зависят от их толщины.

Защитные перчатки «Барьер Экстра» ТМ OZON при толщине 0.7мм выдерживает кислоты, щелочи и, соответственно, служат в два раза дольше, чем аналогичные перчатки при толщине 0.6 мм или меньше.

Если, допустим, в Вашем случаи, обычная перчатка будет работать 2 недели, то перчатка «Барьер Экстра» - до 4 недель.

Также защитные перчатки «Барьер Экстра» ТМ OZON – имеют специальную антибактериальную обработку внутри перчатки, чтобы избежать заболеваний кожи рук. Также внутри перчатки руки могут потеть, поэтому специальное хлопковое напыление препятствует этому.

Приобрести защитные рабочие рукавицы вы можете на нашем сайте, а наши консультанты охотно помогут вам правильно выбрать оптимальную позицию, в соответствии с вашими пожеланиями.


Мы работаем с брендами

x
OK