О компании Клиентам Оплата Доставка Контакты Сравнить
0 800 - 500 388 044 - 390 -77 - 86
Работа офиса: Пн-Пт 8:00 - 17:00 Получение товара: Пн-Пт 8:00 - 17:00
Эксперт по безопасности
с 1994 года!

Новости

31.10.2016

Химстойкая одежда. Виды и назначение


khimzashita.jpg

Условия на целом ряде предприятий предполагают наличие в рабочем процессе возможного контакта сотрудников с химически активными и токсичными веществами. В их число входят: нефтепродукты, кислотно-щелочные соединения, нитраты, тяжелые металлы и др. Для надежной защиты от воздействия агрессивных и небезопасных сред разработана специальная химстойкая одежда. Диапазон использования подобной одежды достаточно велик:

  • предприятия химической промышленности;
  • фармацевтические производства;
  • нефтеперерабатывающие заводы;
  • предприятия коммунальной сферы;
  • подразделения МЧС;
  • аварийные службы;
  • сельскохозяйственные комплексы;
  • перевозка токсичных отходов, нефтепродуктов и опасных химических веществ автомобильным, железнодорожным, морским транспортом.

Разновидности костюмов химзащиты

Современный костюм химзащиты изготавливается с использованием высокотехнологичных искусственных материалов, благодаря чему может выдерживать воздействие агрессивных веществ разной степени токсичности. Учитывая специфику работы широкого спектра предприятий, компания OZON™ подготовила различные варианты костюмов, способных удовлетворить самые разнообразные запросы:

  • Костюм КЩС. Кислотостойкие костюмы предназначены для защиты работников от воздействия растворов кислот и щелочей. Сфера использования - гальванические цеха, металлургические производства, нефтехимические заводы. По внешнему виду и удобству ношения мало отличаются от обычной спецодежды.
  • Защитные комбинезоны 3М. Созданы для защиты персонала от пылевых осадков, газов, химических испарений, бактериологических компонентов и аллергенных соединений. Эти комбинезоны отличает продуманная форма, обеспечивающая свободу передвижения в сочетании с высоким уровнем безопасности.
  • Костюм Л1. Защищает от радиоактивной пыли и последствий биохимического воздействия. Применяется в армии, на предприятиях химпрома, в условиях заражения на открытой местности. Характеризуется небольшим весом и универсальностью конструкции. Проявляет хорошую устойчивость к температурным колебаниям.

Все представленные изделия выполнены из качественных материалов, отличаются надежностью и прекрасно зарекомендовали себя в условиях реальной эксплуатации.

Учитывая повышенную ответственность за здоровье сотрудников при покупке химстойкой одежды для соответствующих подразделений и служб, мы рекомендуем перед оформлением заказа проконсультироваться с нашими специалистами для подбора оптимальных параметров с учетом особенностей вашего предприятия.


Мы работаем с брендами

x
OK