Новости

23.02.2016

Обувь как часть медицинской «моды»

У обычных людей при словосочетании «медицинская спецодежда» сразу возникают ассоциации с белыми халатами и характерными масками. Это самые очевидные атрибуты работника здравоохранительного заведения. Но далеко не единственные. Еще один очень важный элемент экипировки врача или персонала больницы – это специализированная обувь. Она частенько прячется под бахилами, поэтому многие думают, что медики ходят в туфлях, кроссовках или ботинках. Некоторые врачи, медсестры и другие работники действительно не уделяют должного внимания своей обуви. И это удивительно, ведь кто как не медик должен понимать важность этого атрибута спецодежды?

Материалы и виды медицинской обуви

Медицинская обувь в первую очередь должна быть максимально комфортной. Большинство врачей и сотрудников заведений здравоохранения постоянно находятся на ногах. Если обувь некомфортная, то организм будет уставать, а на ступнях могут сформироваться мозоли или опрелости. Поэтому для медицинской обуви лучше всего подойдут натуральные материалы: кожа, замша, нубук, качественный текстиль. Они позволяют ногам дышать, обеспечивают нормальный влагообмен, а также предотвращают развитие грибковых болезней.

Особенности структуры обуви

Конструкция медицинской спецобуви должна обеспечивать максимально удобные условия для эксплуатации. Например, сабо медицинские в зоне пальцев часто имеют маленькие отверстия. Эта особенность позволяет ногам дышать. Подошва в обуви медицинского назначения изготавливается из прочных и одновременно легких материалов. Важно, чтобы подошва амортизировала, снижая нагрузку на позвоночник. Туфли медицинские, например, имеют широкий носок. Сделано это не с целью поддержать модный тренд, а для создания хороший условий пальцев. При широкой носке они не сдавливаются и не преют.


Мы работаем с брендами

x
OK