Новости

29.12.2016

Рекомендации по работе и выбору спецодежды в зимний период

zimoviy_spetcodyag.jpgЛюбая деятельность в зимнее время года требует серьезного внимания к состоянию здоровья работников, которые выполняют свои обязанности в условиях пониженных температур. В группу риска при морозной погоде попадают сотрудники, работающие под открытым небом или в помещениях с недостаточным отоплением. Одной из самых распространенных проблем в подобных ситуациях считается переохлаждение, а в крайних случаях - обморожение.

ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

Главным следствием влияния низкой температуры на человека является неспособность организма к полному восполнению теряемого тепла, что в конечном счете приводит к переохлаждению (гипотермии). Промежуток времени до фактического наступления гипотермии зависит от индивидуальных особенностей, однако ранние показатели скорого переохлаждения, как правило, всегда одинаковы: озноб, резкая потеря сил, неуверенные движения, замедленная речь. Если вовремя не принять меры, следующая стадия может спровоцировать более серьезные последствия: посинение кожных покровов, а иногда и потерю сознания.


ОБМОРОЖЕНИЕ

При наступлении обморожения происходит резкое снижение чувствительности открытых частей тела, а также пальцев рук и ног. При этом нарушается нормальное кровоснабжение конечностей, появляется покалывание и болевые ощущения. В таких условиях больше всего страдают мягкие ткани, а в некоторых ситуациях все может закончиться ампутацией.


ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ И ОБМОРОЖЕНИИ

Стандартный порядок действий при переохлаждении следующий:
  • остановить работы;
  • переместить пострадавшего в утепленное помещение или в безветренное укрытие;
  • известить непосредственного руководителя;
  • вызвать медицинскую помощь;
  • до приезда медицинских работников принять меры по согреву пострадавшего.

При обморожении необходимо учесть некоторые дополнительные моменты:
  • исключить, по возможности, ходьбу на поврежденных ногах, массаж или другое механическое воздействие на пострадавшие зоны;
  • обмороженные поверхности согреть в немного теплой воде;
  • не допускать контакта обмороженных тканей с отопительными приборами.

ВЫБОР СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

Чтобы работа в холодных условиях была максимально комфортной и производительной, необходимо учитывать ряд рекомендаций:

  • спецодежда должна быть изготовлена из качественных материалов, сохраняющих свою структуру и свойства при колебаниях температур;
  • предпочтение лучше отдавать свободным моделям, не препятствующим циркуляции крови;
  • в комплект спецодежды включать куртку, штаны, непромокаемую обувь, перчатки;
  • учитывать разделение зимней спецодежды на классы: 1 класс - от -9°С, 2 класс - от -18°С, 3 класс - от -25°С, 4 класс - от -40°С.

Компания OZON предлагает большой выбор утепленной спецодежды для различных отраслей и специальностей. Вы всегда сможете подобрать у нас необходимую комплектацию, удовлетворяющую вашим условиям деятельности. Обращайтесь! Наши консультанты помогут сделать вам оптимальный выбор.


Мы работаем с брендами

x
OK