Новости

Утепленная спецодежда – залог продуктивной работы в любую погоду
18.03.2016

Утепленная спецодежда – залог продуктивной работы в любую погоду

 Погодные условия, даже самые неблагоприятные, не должны влиять на рабочий процесс. Особенно это касается представителей профессий, которые, так или иначе, проводят большую часть рабочего дня на свежем воздухе: работники коммунальных служб, сотрудники заправок, охранники, строители, специалисты в разных сферах промышленности, медработники и т.д. Для того, чтобы рабочий день проходил максимально безопасно и комфортно, необходимо иметь комплект утепленной спецодежды, которая защитит даже при минусовой температуре.

 В комплект спецодежды могут входить следующие элементы:

  • Комбинезон
  • Полукомбинезон
  • Штаны
  • Куртка
  • Жилетка
 По требованию можно добавить дополнительные элементы, например, аксессуары, которые защитят от холода голову, лицо, руки. Если к одежде нет специальных требований, она может иметь отстегивающуюся подкладку, чтобы работник смог подстраивать костюм под температурный режим на улице.

 Такая одежда станет актуальной также любителям экстремального отдыха: зимней рыбалки и охоты. Кроме того, что верхняя одежда выполнена с учетом специальных стандартов и отлично сохраняет тепло, она не стесняет движения и выдерживает нагрузки, не теряя при этом внешнего вида. Отличный выбор для прогулки по лесу с ружьем или ожидания клева студеным, зимним утром.

Материалы, используемые в пошиве зимней спецодежды

 Ватные элементы спецодежды, которые использовались когда-то уходят в небытие, а им на смену приходят современные технологии. Приоритетны в производстве элементов спецодежды смесовые ткани, которые получают при смешивании натуральных и синтетических волокон или полностью синтетические материалы. Они вытеснили такие традиционные ткани для рабочей одежды, как хлопок, кирза, брезент и т.д.

 Огромной популярностью в производстве пользуются мембранные ткани. Это материалы, которые, благодаря своей особой структуре, имеют ветрозащитные и водоотталкивающие свойства, но при этом называется «дышащей». Мембрана состоит из нескольких слоев: верхний слой наиболее износостойкий, со специальной пропиткой от влаги, внутренний слой обычно мягкий и приятный на ощупь, а между ними защитные слои. Одежда из такой ткани не нуждается в подкладке и отличается легкостью и прочностью.

 Также хочется выделить полиэстер с дополнительной функцией «климат контроль», который становится популярным не только в спецодежде. Такая ткань отлично подходит для пошива термобелья. При контакте с кожей она не вызывает раздражения, а благодаря специальным волокнам, которые отводят влагу в другой слой ткани, тело остается теплым и сухим.

 Современная спецодежда не только теплая, она отличается небольшим весом, хорошими износостойкими характеристиками, защищает от ветра, дождя и других неблагоприятных факторов, а также выглядит аккуратно и презентабельно. Элементы не создают парникового эффекта, на протяжении всего дня в одежде тепло, но не жарко и достаточно комфортно.

Утеплители

 В качестве утеплителя может использоваться натуральный пух, но все же самыми практичными и удобными являются тинсулейт, холофайбери, конечно же, всем знакомый синтепон. Эти утеплители не придают одежде лишнего веса, хорошо подлежат стирке и главное обеспечивают тепло даже в самых суровых условиях. Они умеют дышать, перенаправляют влагу от испарений на поверхностный слой ткани. Благодаря небольшому весу, костюм несоздает дискомфорта. В нем вполне можно проходить целый день.

 Тинсулейт – это искусственный пух, изобретенный в рамках программы НАСА для одежды американских космонавтов. Материал соткан из тонких волокон, отлично справляется с утеплением, особенно если человек активно двигается. Материал сохраняет свои свойства даже при стирке.

 Самым оптимальным по цене и по качеству является холофайбер, который способен согреть даже при температуре -30 °С. Материал не деформируется при стирке и сохраняет свои характеристики длительное время.
  
 Синтепон – нетканое синтетическое полотно, изготовленное методом термосклеивания полиэфирных волокон. Выдерживает температуру до -15° С. Однако, после длительного использования одежды, многочисленных стирок, толщина утеплителя уменьшается и теплозащитные свойства ухудшаются. Рекомендована машинная стирка до 40°C.

 Современные утеплители настолько тоненькие и легкие, что часто вызывают недоверие людей, которые привыкли к объемным и тяжелым фуфайкам. Но после того, как человек протестирует одежду, он оценить все преимущества комбинезонов и курток с современными утеплителями.

Преимущества современных утеплителей:

  • Все синтетические утеплители гипоаллергенны. Важный плюс, учитывая то, что часто в костюме необходимо провести целый день.
  • Многие материалы не изменяют форму и объем при химической стирке и чистке, обладая только 1% усадки.
  • Способность выдерживать значительную компрессию позволяет компактно упаковывать одежду
  • Утепленные слои часто обрабатываются антисептиком.

 При выборе того или иного утепления, стоит изучать инструкцию к изделию. Взять во внимание специфику использования костюма. Только ознакомившись с рекомендациями производителей, можно подобрать идеальный комплект для Вашей ситуации. Некоторые наполнители предназначены для умеренных температур, а некоторые подходят экстремальным условиям.

Конструктивные особенности и дизайн спецодежды

 Фасон костюма должен быть удобным и комфортным, чтобы работник смог выполнять любые работы. Хорошая спецодежда быстро надевается и снимается, имеет надежную и качественную фурнитуру. Утепленная спецодежда должна иметь теплый воротник, капюшон, трикотажные манжеты, ветрозащитные планки. При необходимости в костюме должны быть дополнительные функциональные элементы, например, карманы. Также удобно если зимний костюм может регулироваться по ширине, иметь, скажем, стягивающий шнурок или резинку в области талии.

 У каждой профессии есть свои требования к спецодежде, но практически все элементы выполняются в темной цветовой гамме. На таком фоне не так заметны загрязнения, которые могут появиться на костюме в процессе работы. Правда, последнее время в этой области стали популярными яркие цвета: красный, оранжевый, особенно, если речь идет о женской спецодежде. Кроме того, что одежда защищает от холода и непогоды, во многих ситуациях она должна выполнять сигнализирующую функцию.

 В поисках рабочей одежды для зимнего периода не стоит ограничиваться только костюмом, есть и другие средства защиты от холода. Кроме теплого комбинезона, штанов и куртки необходимо запастись специальным термобельем, специальными джемперами, утепленными тельняшками, головными уборами, перчатками и, конечно, обувью. В выборе таких важных элементов необходимо отдавать предпочтение качественным и фирменным моделям одежды. Ведь зимняя спецодежда призвана защитить организм от переохлаждения, обморожения и других проблем, которые возможны при длительном нахождении человека на холоде.


Мы работаем с брендами

x
OK