Новости

31.10.2013

Защита глаз. Ваши глаза, Ваш выбор.


Одним из основных способов восприятия человеком действительности является зрение. С его помощью мы получаем основную информацию о внешнем мире. СИЗ органов зрения, в основном предназначаются для обеспечения защиты глаз от пагубного и вредоносного воздействия различных производственных факторов, таких как: твердые частицы, пыль, брызги жидкостей и расплавленных металлов, разъедающие газы, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, в том числе и слепящая яркость. 

Виды защитных очков и их применение. 
К средствам индивидуальной защиты органов зрения принадлежат очки открытого и закрытого типа, защитные щитки и другие приспособления способные защитить органы зрения рабочего. Очки закрытого типа делятся на 3 вида: очки с прямой вентиляцией, защитные очки с непрямой вентиляцией, и герметичные очки. Для обеспечения защитных свойств в данных СИЗ используются различные типы стекла - бесцветное или светофильтр, как обычное, так и химически стойкое.

Существует огромное количество различных гражданских защитных очков, специальных защитных очков для промышленного производства, стерильные защитные очки для чистых производств, защитные щитки для сварочных и литейных производств, легкие щитки для лица и маски для больниц, химических лабораторий, стоматологических и ветеринарных клиник. 

Зависимо от направления производства, вида выполняемой работы, производственных моментов, которые воздействуют на глаза, используются очки, которые предназначаются для обеспечения защиты глаз от механических воздействий (пыль, твердые частицы), от излучений (слепящая яркость видимого инфракрасного излучения, в комбинации с твердыми частицами), от токсических веществ, кислот и щелочей.

Очки широко применяются как в производстве, так и в быту. Защитные очки открытые, используются при выполнении токарных, слесарных, строительных (штукатурных, малярных, монтажных и демонтажных) работ, где образуются стружка, осколки и другие продукты обработки, которые могут причинить различные травмы глаз. Очки закрытого типа обладают всеми защитными свойствами открытых очков и имеют ряд дополнительных защитных свойств и преимуществ. Они наиболее эффективны при работе с абразивной пылью, травмирующей, слизистую глаз.

Как подобрать необходимый вид защитных очков? 
При подборе защитных очков первостепенной задачей является определение вида вредных воздействий на органы зрения: механическое, химическое, световое, термическое и т.д. 

Выбор средств индивидуальной защиты органов зрения, должен, производится в зависимости от методов и видов работ, интенсивности излучения и других факторов, которые воздействуют на работника в процессе производства. Также не нужно забывать об индивидуальных особенностях зрения. 

Одним из самых важных моментов при выборе защитных очков выступает стандарт безопасности труда, о нем никогда нельзя забывать и обязательно придерживаться его требований. Немаловажным при подборе остается понимание характера воздействующих элементов, будь то мелкая пыль, газ или же едкие вещества, так как от этого будет зависеть тип применяемых очков. Принципиальным же пунктом при покупке средств защиты органов зрения является наличие документов подтверждающих сертификат качества продукции и гарантирующих защитные свойства.

Мы работаем с брендами

x
OK