Новости

16.04.2017

Материалы для химстойких перчаток

Himstoykie-perchatki.pngНадежная защита рук работников входит в число ключевых моментов при организации производственных процессов на предприятиях, деятельность которых связана с химически активными продуктами. Основным защитным средством в таких условиях являются химстойкие перчатки. Поскольку в настоящее время не существует универсальных материалов, с одинаковым успехом противостоящих различным агрессивным средам, при изготовлении химически стойких перчаток используется целый ряд компонентов: латекс, неопрен, винил, ПВХ, нитрил и др. Благодаря такому многообразию появляется возможность подобрать готовые изделия с такими защитными параметрами, которые оптимально подойдут для решения конкретных производственных задач.


Латексные перчатки

Перчатки латексные пользуются большой популярностью в различных сферах: химическая, пищевая, фармацевтическая промышленность, предприятия медицинского направления, домашнее хозяйство. Латекс позволяет защитить кожу от воздействия различных кислот и щелочей, поэтому часто для латексных перчаток употребляется название перчатки КЩС (кислотощелочестойкие). Латекс хорошо переносит контакт с разнообразными спиртами, растворителями, устойчив к водным растворам и повышенной влажности. Использование тонких перчаток из латекса позволяет сохранить тактильную чувствительность рук на уровне, близком к естественным показателям.


Нитриловые перчатки

Перечень химических веществ, от воздействия которых защищают перчатки нитриловые, достаточно велик: масла, растворители, разнообразные жиры, смазки, кислотно-щелочной спектр продукции, многочисленные гербициды и пестициды, нефтепродукты и их производные. Покрытия из нитрила хорошо сопротивляются проколам и порезам, различным механическим воздействиям, сохраняя надежный захват на скользких поверхностях.


Перчатки из неопрена

Неопрен относится к категории синтетических материалов. Он защищает от жидкостей и масел, концентрированных щелочных растворов, кислот и растворителей. Перчатки неопреновые известны своей прочностью и способностью сохранять заданные параметры в широком диапазоне температур. По причине того, что свободный воздухообмен в неопреновых перчатках весьма затруднен, многие модели оснащаются удобными вкладышами из фланели или хлопка, которые хорошо впитывают пот и защищают кожу от бактерий и раздражений.


Перчатки из винила и ПВХ

Перчатки из винила проявляют устойчивость к истиранию, хорошо переносят контакт с основными кислотами и щелочами, защищают руки от воздействия жиров, масел и продуктов нефтепереработки. Виниловое покрытие часто встречается в качестве дополнительных элементов на спецодежде, улучшающих ее эксплуатационные свойства.

Поливинилхлорид (ПВХ) является синтетическим веществом, относящимся к категории термопластичных полимеров. Он устойчив к различным спиртам и эфирам гликоля, успешно противостоит воздействию жиров, кислот и масел. Большое распространение получили трикотажные перчатки с нанесенной ПВХ точкой, обеспечивающей более плотный захват и повышенные прочностные характеристики.


Мы работаем с брендами

x
OK