Банер сквозний на скидку 5% рос

Новости

13.04.2018

Особенности цветных линз для защитных очков


ochki.jpg

Хорошее зрение является одним из главных условий полноценного восприятия окружающего мира, поэтому защита глаз на производстве и в быту чрезвычайно важна в целях поддержания комфортной жизнедеятельности и здоровья людей. Для этого используются защитные очки. На многих видах работ они входят в комплект стандартной экипировки и применяются в случаях повышенных рисков для глаз и в соответствии с правилами техники безопасности.

Использование цветных линз в защитных очках имеет давнюю историю. Они снижают интенсивность потока ультрафиолетовых лучей, оберегая сетчатку от возможных повреждений, при этом эффективность защиты зависит от степени затемнения, и чем она выше, тем надежнее очки предохраняют глаза. Вместе с этим, не стоит забывать о разумном балансе, чтобы чрезмерная погоня за безопасностью не повлияла на способность хорошо видеть окружающие предметы.

Применение цветных линз принесло очкам дополнительную популярность. Однако не стоит рассуждать об этом цветовом многообразии исключительно с точки зрения использования очков в качестве модного аксессуара. Давайте рассмотрим, как тот или иной цвет может повлиять не только на зрительное восприятие, но и на самочувствие и здоровье человека в целом.

Черные, серые и прозрачные очки

Это наиболее распространенные разновидности очков. Сохраняют без изменений реальные параметры видимых объектов и их натуральные цвета. Степень затемнения подбирается в зависимости от значений освещенности.
 

Желтые очки

Положительно влияют на четкость картинки и добавляют красочности. Особенно хороши в пасмурную погоду. Благодаря обрезанию желтыми линзами части синего спектра улучшается общее восприятие окружающего пространства. Это касается контрастности, резкости и четкости очертаний, глубины, правильного определения расстояний и др. Если описать это общими словами, то все, что мы видим через желтые очки, становится теплее, ярче, светлее. Некоторые считают, что с помощью таких линз улучшается ночное зрение. К сожалению, это не так. Конечно, желтые линзы применимы в темное время суток, и даже ночью, но не забывайте, что дополнительного света они не добавляют.

Оранжевые очки

Их свойства напоминают желтые линзы. Отличие наблюдается в лучшем подавлении синего спектра и более впечатляющей контрастности. При ярких солнечных лучах добавляют комфорта для глаз, даже по сравнению с желтыми. Усиливают аналогичные параметры при пасмурной погоде. Однако в условиях плохой освещенности и ночью их использование нежелательно.

Дымчатые очки

Дымчатый налет придает незначительное бронзовое зеркальное напыление, которое улучшает зрительные ощущения в солнечный день и в сумерках. Такие очки достаточно универсальны, но в ночное время надевать их все же не стоит.

Коричневые, светло-коричневые и зеленые очки

Действуют в успокаивающем ключе на нервную систему. Одинаково комфортны в облачную погоду и при ярком солнце. Добавляют в картинку приятной теплоты.

Красно-коричневые очки

Это немного специфическая тонировка. Уменьшает воздействие зеленых и синих спектров, положительно сказывается на контрастности предметов. Помогает различать объекты небольших размеров на фоне листвы и неба. Эффективны при игре в гольф, стендовой стрельбе и т.п.

Очки с фотохромными линзами

Принципиальное отличие от вышеперечисленных разновидностей в том, что они способны изменять свой цвет (светлее или темнее), реагируя на степень внешней освещенности. Благодаря таким свойствам универсальны при использовании как в помещениях, так и на улице.


Мы работаем с брендами

x
OK