О компании Клиентам Оплата Доставка Контакты Сравнить
0 800 - 500 388 044 - 390 -77 - 86
Работа офиса: Пн-Вт 8:00 - 17:00 Получение товара: Пн-Вт 8:00 - 17:00
Эксперт по безопасности
с 1994 года!

Новости

20.07.2018

Рекомендации по выбору летней спецодежды

foto_atis.pngЛетняя спецодежда относится к числу самых востребованных видов рабочей одежды. Это обусловлено ее универсальностью и возможностью использовать практически на любых направлениях деятельности. Также не стоит забывать о климатических особенностях нашей страны. Кроме трех календарных летних месяцев существует еще часть весенне-осеннего периода, на протяжении которого летняя роба по факту является основной рабочей одеждой на многих предприятиях.


Основные отличия летней спецодежды

Прежде всего необходимо сказать о материалах, применяемых при производстве летней спецодежды. Преимущество, безусловно, отдается натуральным и легким тканям с хорошими показателями прочности и износостойкости. Это связано с высокими дневными температурами в летний период, которые приводят к более частым, по сравнению с другими временами года, стиркам и санитарным обработкам. Набирает популярность использование смесовых тканей, натуральная структура которых дополняется синтетическими волокнами, улучшающими свойства и характеристики готового материала.

Большое значение при работе в условиях повышенных температур имеют гигиенические особенности тканей. Они должны обеспечивать достаточную вентиляцию и гигроскопичность (хорошо впитывать влагу). Это позволяет персоналу выполнять свои обязанности в максимально комфортной обстановке. Дизайн моделей летней спецодежды также разрабатывается с учетом температурной специфики. Чаще всего это свободный покрой, не препятствующий передвижению и сохраняющий все защитные свойства.


Составные элементы летней спецодежды

Экипировка работников на летний период может включать следующие элементы:
  • комбинезоны и полукомбинезоны;
  • костюмы и куртки;
  • фартуки;
  • рубашки и футболки;
  • рабочую обувь;
  • перчатки, рукавицы;
  • головные уборы (кепки, пилотки).

Советы по выбору летней спецодежды

При поисках спецодежды для жаркого времени года важно учитывать специфику деятельности предприятия, а главным критерием должно быть обеспечение надежной защиты сотрудников от возможных повреждений на рабочем месте. Перечислим основные рекомендации для правильного выбора летней спецодежды:

  • Наличие сертификатов, предусмотренных утвержденными отраслевыми стандартами и ГОСТами.
  • Спецодежда должна быть легкой и одновременно прочной, чтобы сохранять свои защитные характеристики в условиях интенсивной эксплуатации.
  • Контролировать качество изготовления продукции. Это касается состояния и целостности ткани, фурнитуры, аккуратности швов, комплектности и т.д. Используемые материалы не должны вызывать аллергию.
  • Рекомендуется избегать выступающих элементов на спецодежде, которые при определенных обстоятельствах могут привести к травмам.
  • Рабочая одежда должна применяться по назначению и соответствовать тем задачам, для которых она разрабатывалась.
  • Спецодежда должна быть комфортной и удобной. Это имеет принципиальное значение для повышения производительности труда и организации эффективных рабочих процессов.
  • При использовании спецодежды в качестве униформы готовые изделия могут включать логотип предприятия, корпоративную атрибутику и символику, набор фирменных цветов.

Летнюю спецодежду, как, впрочем, и любую другую, лучше покупать у известных производителей. Таким способом вы избавляетесь от риска приобрести некачественный товар и получаете возможность на реальные скидки при оптовых закупках. Также вы можете рассчитывать на помощь в выборе оптимальной комплектации и профессиональное обслуживание.


Мы работаем с брендами

x
OK