Новости

Рабочая обувь Lemaitre Sécurité серии Trail Vibram®
14.01.2020

Рабочая обувь Lemaitre Sécurité серии Trail Vibram®

Vibram - это особая подошва для туристической, альпинистской, треккинговой обуви, произведенная фирмой с одноименным названием. Она прочная, износо- и влагостойкая, обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и теплоизоляцию. Это идеально для экстремальных условий, в которые попадают путешественники в горах, ведь безопасность и комфорт там жизненно необходимы. Узнать ее легко по желтому многоугольнику на протекторе.

Компания сотрудничает с другими производителями, которые используют эту подошву для своей обуви. 

Такое плодотворное взаимодействие сложилось с французской компанией Lemaitre Sécurité: совместно они разработали технологию Trail Vibram.

Серия Trail Vibram

Прикрепление подошвы происходит литьевым методом, что создает влагонепроницаемость и устойчивость к агрессивным средам. Она двухслойная, что является абсолютным эксклюзивом:

  1. снаружи - нитриловый каучук: эластичный, цепкий, эффективен в разных температурах;

  2. внутри - полиуретан, обеспечивающий устойчивость к износу, влаге.

Ее разработали специально для рабочих ботинок с учетом опыта производства обуви для альпинистов, сделав износостойкой и придав прочное сцепление с поверхностью. Этому способствуют протекторы, расположенные в разных направлениях с высокими эффективными грунтозацепами и системой самоочистки. Есть технический каблук, усиливающий безопасность при подъеме на лестницу или в гору.

При такой прочности - сохраняется  эластичность. Нога может естественно изгибаться при подъеме и спуске, что комфортно и не приводит к переутомлению. Ботинки гибкие, но выдерживают сильные нагрузки и не ломаются.

Свойства сохраняются как при очень низких температурах (-25), так и при очень высоких(+300): в любых жестких климатических условиях.

При производстве используются материалы и технологии, позволяющие полностью исключить металлические детали: “0% металл”

К этой серии относятся модели «TUNDRA» SBP SRC и «FREEWIND» S3 HRO CI HI SRCкоторые вы сможете заказать быстро  кликнув по ссылкам.

Модель Tundra

Это рабочие, утепленные искусственным мехом, берцы с высоким голенищем, которые способны сохранить свои характеристики при максимально низкой температуре: -40 градусов. Они сделаны из натуральной шлифованной кожи повышенной толщины (2 мм), не подверженной износу и истиранию даже после продолжительной эксплуатации. 

Современную защиту обеспечивают:

  1. гибкая композитная антипрокольная стелька из нержавеющих и текстильных материалов. Благодаря ей стопы защищены от проколов острыми предметами. Это важно для многих рабочих специальностей;

  2. противоударный подносок Fiber LS 200 J, который защищает от удара силой в 200 Дж;

  3. особенная двойная подошва, обладающая антистатическими качествами, дающими устойчивость к влиянию масел и нефтепродуктов;

  4. разграниченный  амортизирующий каблук гарантирует безопасность на лестницах.

По результатам испытаний на сопротивление скольжению  обуви присвоен код SRC (SRA+SRB), что означает одинаково хорошие результаты при движении по керамической плитке или стали. Защитные показатели соответствуют Европейским стандартам качества.

Специальная стелька состоит из нескольких составляющих:

  1. искусственный войлок;

  2. алюминиевая фольга;

  3. полиуретан и полиуретановая сетка.

Она придает мягкость и сохраняет тепло. 

Утеплитель Thinsulate обладает высокими теплоизолирующими свойствами, оставаясь при этом легким. Колодка адаптирована для мужских и женских ног, размерный ряд от 35 до 49. 

Модель Freewind

Рассчитаны на использование в сезон “весна-осень”, поэтому в них нет утеплителя. Они обладают такими же свойствами, как и модель Tundra, но с некоторыми отличиями, связанными с другой сезонностью. 

  • сделаны из натуральной шлифованной кожи с полиуретановым напылением;

  • гигроскопичная подкладка из дышащей сетки способна впитывать влагу в объеме, превышающем ее собственный; препятствует размножению грибков и бактерий. Материал быстро высыхает и дает воздуху циркулировать, гарантируя ногам сухость.

Обе модели используются в различных областях промышленности, удобны и многофункциональны. 


Мы работаем с брендами

x
OK