Банер сквозний на скидку 5% рос

Новости

23.11.2018

Преимущества использования мембранных тканей в спецодежде

membrana2.jpgНизкая температура в сочетании с выполнением работниками своих обязанностей на открытом воздухе предъявляют повышенные требования к одежде. Установлено, что холод негативно влияет на системы жизнедеятельности организма, снижая производительность труда, а это может поставить под угрозу реализацию имеющихся планов предприятия. В такой ситуации для сохранения нормальных физических и психологических кондиций персонала необходимо соблюдать ряд условий:

  • легкая, не сковывающая движений одежда;
  • поддержание комфортной температуры тела в одетом состоянии (не жарко и не холодно) при неблагоприятных изменениях погоды (осадки, ветер, колебания температур);
  • по возможности исключить обильное потоотделение при выполнении тяжелых в физическом отношении работ;
  • сохранение покровов тела в сухости и чистоте, даже находясь в контакте с мокрыми поверхностями или под дождем.

Соблюдение перечисленных условий может показаться невыполнимой задачей, слишком уж много связанных друг с другом процессов нужно поставить под контроль. Тем не менее решение существует, и оно заключается в применении технологии производства мембранных тканей. Далее мы рассмотрим их преимущества и недостатки.


Мембранные ткани бывают нескольких видов.


Беспоровые

В беспоровой разновидности мембран выделяющаяся влага в виде испарений оседает на внутренней поверхности одежды. Затем в результате диффузии происходит ее перемещение на внешнюю часть мембранной ткани.


Главные достоинства беспоровых мембран:
  • высокий уровень водоупорности;
  • отличные показатели долговечности;
  • легкость ухода;
  • очень приличный диапазон рабочих температур.

Недостатком считается возможное ощущение промокшего изделия, когда кажется, что влага от испарений скопилась на внутренней стороне ткани. При этом параметры современных беспоровых вариантов мембран могут быть лучше поровых разновидностей.

Ткани со специальным покрытием хорошо предохраняют от попадания воды, просты в обслуживании, экономичны. По свойствам они близки с беспоровыми мембранами, однако имеют несколько больший вес (до 20%) по сравнению с ними. Также по ходу эксплуатации может наблюдаться потеря части водоупорных свойств.


Поровые

Основным отличием поровых мембран являются микроскопические отверстия. По причине их размеров внешняя вода не может попасть внутрь одежды. В свою очередь пар беспрепятственно проходит через эти поры наружу, так как его молекулы во много раз меньше даже самых мелких водяных капель.

Преимуществом поровых мембран является легкий вывод испарений тела. Вместе с этим такая структура подвержена быстрому загрязнению, что ухудшает ее дышащие свойства. К тому же уход за данными мембранами также нельзя причислить к разряду простых занятий.


Комбинированные

Комбинированные мембраны относятся к самым продвинутым в технологическом отношении. В данной конфигурации внутренняя часть верхней ткани покрыта поровой мембраной, а уже на нее, в свою очередь, нанесена беспоровая мембрана в виде очень тонкой полиуретановой пленки. Таким оригинальным способом совмещаются положительные стороны беспоровых и поровых мембран, а их недостатков удается избежать. Впрочем, и стоимость таких изделий будет выше.

В ассортименте компании OZON есть современные модели зимней одежды, в которых использована технология мембранных тканей. Например, при изготовлении куртки утепленной “Чикаго” удалось найти практически идеальное сочетание свойств мембранной ткани Дюспо Рип-Стоп с формой и назначением изделия. Более полную информацию о наличии и возможностях имеющейся продукции вы сможете получить у наших консультантов.


Мы работаем с брендами

x
OK