Новости

Высококачественное защитное индивидуальное оснащение
29.02.2016

Высококачественное защитное индивидуальное оснащение

Во время работы на крупном производстве, очень важно не забывать о личной безопасности, и помнить о средствах индивидуальной защиты. Главным компонентом, который должен обеспечить безопасность работника при выполнении различного типа работы, должна быть защитная каска.

Что нужно учитывать, выбирая защиту для головы

Каска способна защищать не только от падающих на голову тяжестей, а и от других рисков для здоровья, которые могут возникнуть на производстве. Боковые удары головой, боковое столкновение с различными предметами, поражения электрическим током, попадания на область кожи головы искр и расправленными металла - это малая часть того, что может угрожать работнику на производстве.

При выборе защитной оснастки необходимо в первую очередь знать материал, из которого изготовлены корпус и комплектующие части. Ранее корпус производили из алюминия. Он считался плотным и легким материалом, но из-за высокой токопроводности, алюминий был заменен на пластик. Сейчас же каски изготавливают из полиэтилена или полипропилена высокой плотности. По стандартам средств индивидуальной защиты (СИЗ), корпус может иметь козырек, поле и сточный желобок. Кроме этого, некоторые модели оборудованы специальными отверстиями для крепления устройств и приспособлений, для совместного применения с каской. Например, подбородочного ремня и различных других дополнительных, модульных средств индивидуальной защиты (защитных наушников, очков и щитков), а также других устройств, таких как фонари и аккумуляторы.

Внутреннее оснащение каски содержит в себе ремни, которые в первую очередь предназначены для того, чтобы в сочетании с корпусом, равномерно распределять нагрузку от удара и поглощать кинетическую энергию. Ремни регулируются индивидуально под любой размер и форму головы и образуют комплекс элементов, обеспечивающих удобство при ношении. Еще одна важная составляющая внутреннего оснащения - амортизатор, который принимает на себя основной удар во время несчастного случая и повышает уровень индивидуальной защиты. Он охватывает всю голову и имеет фиксированный размер или средство регулирования размера.

Перед тем как покупатель сможет купить каску, каждая из них проходит ряд обязательных и необязательных испытаний. К обязательным испытаний относятся:

  • амортизация удара;
  • сопротивление перфорации;
  • сопротивление возгоранию.
Среди необязательных остаются такие виды испытаний как:
  • электро-изоляционные свойства; 
  • стойкость к воздействию высоких и низких температур;
  • устойчивость к брызгам расплавленного металла.
Только после всех испытаний, получив положительные результаты, производитель имеет право продавать данное СИЗ, указав соответствующие символы маркировки на нем. Таким образом, потребитель получает доступ к информации о сфере применения этого средства индивидуальной защиты, условиях использования в ту или иную погоду, при той или иной температуре. Основные причины, по которым каска теряет свои защитные свойства это - факторы ультрафиолетового излучения и механических или химических воздействий.

Как выбрать качественные приспособления для индивидуальной защиты?

Покупайте средства индивидуальной защиты только у надежных поставщиков и производителей, качество продукции которых подтверждено сертификатами соответствия. Не рискуйте своим здоровьем!


Мы работаем с брендами

x
OK